中国西藏网 > 教育

西藏林芝市各驻村工作队“三举措”助推“四讲四爱”取得实效

王珊 张猛 发布时间:2019-02-12 08:50:00来源: 西藏日报

  “四讲四爱”群众教育实践活动开展以来,西藏林芝市各驻村工作队始终把“四讲四爱”群众教育实践活动作为深化干部驻村工作的重要平台和有力抓手,认真谋划、精心组织、周密安排、扎实开展,取得了较好成效。

  各驻村工作队在健全工作机构、加强组织领导的基础上,坚持问题导向、实效导向,贴近基层实际,确保教育实践活动高起点开局。结合实际,成立了以驻村干部、优秀农牧民宣讲员为主要力量的驻村工作队宣讲队伍,充分发挥市宣讲团培训班学员、市驻村工作队培训班学员、村(居)党支部第一书记等宣讲力量作用,有力充实了宣讲队伍力量。按活动节点严格落实好组织动员、宣讲教育、实践活动和建章立制等工作,确保教育实践活动主题不偏、内容不省、步骤不减、要求不降、活动不走过场。

  通过举办“林芝市驻村工作队‘四讲四爱’群众教育实践活动培训班”,邀请市委党校讲师组织开展培训会等方式,重点对各驻村队员进行专题培训,不断提升宣讲人员宣讲能力和技巧,确保传递声音“不跑偏”、学习精神“不漏网”。各级宣讲队伍坚持集中宣讲为主,针对部分因农忙、采挖虫草或行动不便的农牧民群众,采取送学上门、深入田间地头、农场牧场、虫草采挖点等形式,面对面开展宣讲。

  各驻村工作队把“四讲四爱”群众教育实践活动与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习宣讲《习近平谈治国理政》(第一、二卷)紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与强基惠民重点任务落实紧密结合起来,统筹结合、大胆创新,使群众教育实践活动更接地气,实效不断深化。同时,在“林芝强基惠民”微信公众号设立专栏,及时推送活动动态和工作亮点,大力宣传活动中涌现出的好经验、好做法。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏林芝市巴宜区深入推进党员政治教育培训

    近日,记者在相关部门获悉,西藏林芝市巴宜区以着力提升党员政治纪律和政治规矩为重点,通过“三到位、三重点和三措施”统抓统促,进一步强化党员政治意识,增强党性观念,实现教育谋划实、形式新、效果佳。[详细]
  • 【新春走基层】用千年歌谣唱响传承的力量

    137784275_15487547818611n.jpg
    “高高的宝山顶上,飘扬着洁白的哈达;随风飘扬的哈达,带去吉祥的祝福;洁白的哈达上面,印着吉祥的图案;内容包括且不限于英雄故事、金东玉石、桑耶寺的建造、仙女传说、普通人的生活等,逐渐形成了如今“金东文成公主系列歌谣...[详细]
  • 西藏林芝市文化局不断推进公共文化服务体系建设

    据了解,林芝市文化局完成了首批7个公共文化示范乡镇的验收挂牌工作,各发放30万元的创建补助资金。将林芝市藏东南文化遗产博物馆、巴宜区桑杰庄园、朗县冲康庄园、工布江达阿沛管家庄园、朗县列山墓地等文物保护单位逐步纳入旅...[详细]