中国西藏网 > 教育

西藏林芝市察隅县举办村(居)干部文化素质提升班

王珊 张猛 发布时间:2019-02-12 08:51:00来源: 西藏日报

  为着力打造一支听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的村(居)干部队伍,近日,西藏林芝市察隅县举办了2019年第一期村(居)干部文化素质提升培训班,参训村(居)干部75名。

  据悉,此次培训对象以全县55岁以下未达到初中文化程度及2016年以来未参加过县级村(居)干部文化素质提升培训班的村(居)干部为主,采用“白+黑”模式办班,即白天6节课教授藏语文、汉语文和数学等文化课程,晚上2节课讲授与农牧民群众切身利益相关的政策理论知识,培训班共授课51课时。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 留学生介绍中国文化 友善沟通跨越文化隔阂

    在中国的传统节日春节,闫冠宇对“地球村”这一概念有了切实理解。“我们学校举行了‘2019年第三十二届加拿大中国学生己亥年春节联欢晚会’,晚会上有很多中国传统节目,不少外国学生喜欢中国的相声与小品。”[详细]
  • 少数民族文化与春晚的不解情缘

    W020190211393047212258.jpg
    民族情是历届春节联欢晚会(以下简称“春晚”)的必备内容,也是少数民族展现精神风貌的绝佳舞台。一直以来,歌舞占据着绝对的主力地位,这并非有意为之,而是少数民族歌舞节目的特点所决定。[详细]
  • 台湾大学校内老建筑逾四成 如何处置引争议

    始建于1968年的台湾大学鹿鸣堂,原定拆除,但去年底被台北市文化局确定为“历史建筑”,需予以维护。如何筹措8000万元(新台币,下同)的修缮费用,成为校方一大难题。在台大,类似老旧建筑如何处置,矛盾日渐凸显。 [详细]