中国西藏网 > 教育

3家单位被确定为首批西藏自治区级创业孵化基地

韩海兰 发布时间:2019-05-14 15:15:00来源: 快搜西藏

  为深入落实西藏自治区《关于促进高校毕业生就业创业的若干意见》,加快西藏双创载体建设,为西藏自治区广大创业者提供优质服务,根据西藏自治区人力资源和社会保障厅、自治区财政厅关于印发《西藏自治区自治区级创业孵化基地认定管理办法(试行)》要求,经推荐申报、资料初审、专家复审、实地查验、专家综合评审会、名单公示等程序,西藏大学梦立方大学生创业孵化基地、拉萨市第三极众创空间、昌都康巴明珠众创空间被确定为首批自治区级创业孵化基地。

  记者从自治区劳动就业服务局了解到,近年来,西藏就业创业工作稳步推进,先后出台了《关于促进高校毕业生就业创业的若干意见》《关于切实加强当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,把创新创业工作作为推动西藏长足发展和构建和谐社会的重要内容来抓,以落实积极就业创业政策为主线, 坚持以人为本,紧紧围绕“大众创业、万众创新”做了大量工作,为开展创业创新服务工作打开了良好局面。

  该负责人说,此次依据《西藏自治区自治区级创业孵化基地认定管理办法(试行)》,评选出了西藏首批自治区级创业孵化基地。其主要功能是为创业人员提供生产经营场地、基本办公条件和后勤保障服务;提供创业培训、创业指导、政策和信息咨询及事务代理服务;协助入驻企业办理工商登记、税务登记和银行开户等相关手续;提供项目推介、投融资洽谈、项目评估等服务;协助落实税费减免、创业补贴、小额担保贷款及贴息、创业培训补贴等扶持政策;建立孵化企业跟踪服务档案,实施动态管理;提供统一的财务管理、保安、保洁等后勤服务;协助人社部门做好创业宣传等工作。将为创业者提供培育初始或初创企业,为孵化对象提供经营场地、创业指导、政策咨询、项目评估、跟踪管理等专业化的综合创业服务。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。