中国西藏网 > 教育

强技能 促就业

发布时间:2019-07-03 09:29:00来源: 拉萨晚报


记者 凃 琼 摄

  就业乃民生之本。西藏拉萨市曲水才纳国家现代农业示范园区立足自身区域资源优势,创新园区就业机制,强化就业技能培训,不断探索群众增收致富路径,为农牧民群众、就业高校毕业生和“两后生”提供多种就业岗位。截至目前,在园区就业的西藏高校毕业生和“两后生”共有60多人,每年吸纳农牧民临时工1000多人,每人年均收入5000元;后勤人员就业20人,每人年均收入3万元;产业工人就业47人,每人年均收入5.4万元。入驻企业吸纳2000余名农牧民就业,年人均收入6000多元。图为园区内某食品生产基地的工作人员正在包装制作好的糕点。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。