中国西藏网 > 教育

丁业现:确保高校毕业生就业工作成效再提升任务再落实

杨子彦 发布时间:2019-07-08 10:36:00来源: 西藏日报

  5日上午,西藏自治区党委常务副书记、区政协党组书记、自治区高校毕业生就业创业工作领导小组组长丁业现主持召开自治区高校毕业生就业创业工作领导小组会议,听取各市地、各部门高校毕业生就业工作推进情况,总结成绩经验,研究对策措施,安排部署工作,确保今年高校毕业生就业工作成效再提升、任务再落实。

  丁业现对全区高校毕业生就业各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,在以吴英杰书记为班长的自治区党委坚强领导下,各市地、各部门高度重视高校毕业生就业工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要论述和党中央、国务院关于稳就业的决策部署,贯彻自治区关于做好高校毕业生就业工作的安排,通过加强顶层设计、制定特殊政策、强化宣传引导,以及多次赴国家有关部委、援藏省市和中央企业汇报沟通,开发就业岗位6万余个,成功举办招聘会183场次;截至5月30日,兑现2019年度高校毕业生就业创业各类补贴资金3316.54万元,惠及高校毕业生5029人次;截至6月24日,全区应届毕业生(不含西藏警专数据)初次就业率达41.21%,其中市场就业占已就业人数的78.21%。

  就做好下一步工作,丁业现强调,政治站位要再提高,把做好高校毕业生就业工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究、检视问题、整改落实的重要内容,全力抓好任务落实。思想认识要再统一,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要性、紧迫性和艰巨性,坚持高位推进。工作责任要再深化,梳理目标导向,狠抓工作落实,推动高校毕业生就业工作取得实效。就业渠道要再拓宽,坚持“两条腿”走路,充分利用区内区外市场和资源,用好援藏优势,鼓励投资兴业,特别是要按照“每月、每周均有招聘活动”的要求,持续组织开展188场以上招聘会,全力推进高校毕业生就业工作再上新台阶。岗位匹配要再精准,立足高校毕业生就业需求和经济社会发展对人才需求的规律和实际,有针对性地加以解决。教育引导要再深入,引导家长特别是广大高校毕业生转变就业观念,不断提高自身竞争能力,自觉发挥劳动者主体意识和主观能动,实现更好更高质量就业。政策宣传要再强化,大力宣传新时代中央就业方针、各项就业创业优惠政策,积极回应社会关切,营造支持高校毕业生就业创业的浓厚氛围。工作合力要再加强,立足当前、谋划长远,把握职责分工,加强沟通协调,切实推动相关政策落地实施。

  会议以电视电话会议形式召开。

  自治区副主席石谋军、张延清出席会议。各市地、区(中)直有关部门和高校负责同志参加。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。