中国西藏网 > 教育

西藏自治区新闻出版局向西藏民族大学捐赠出版物

王清华 发布时间:2019-08-01 09:28:00来源: 中国西藏新闻网

2.jpg

  7月30日上午,在第29届全国图书交易博览会上,西藏自治区新闻出版局向西藏民族大学捐赠出版物。

1.jpg
图为捐赠仪式上,西藏民族大学袁亚东(左一)周德仓(右一)教授与阿楠同志(中)交谈。周德仓 摄

3.jpg
图为捐赠仪式上,西藏民族大学的学生在翻阅图书。周德仓 摄

  7月30日上午,在第29届全国图书交易博览会上,西藏自治区新闻出版局向西藏民族大学图书馆捐赠优秀出版物。捐赠仪式在西安曲江国际会展中心展厅举行。

  捐赠仪式上,中共西藏自治区委员会宣传部出版处处长阿楠说,本次捐赠表示西藏自治区党委宣传部对西藏民族大学的关心,希望能够持续加强交流,深化新闻出版文化等多种领域的合作。

  西藏民族大学党委常委、副校长袁东亚同志代表西藏民族大学接受了西藏自治区新闻出版局的捐赠并表示衷心感谢,认为这批出版物将对西藏民族大学的学科建设发展起到至关重要的推动作用,将会珍藏和利用好这批图书。

  在捐赠的图书中,“庆祝新中国成立70周年系列图书”和“纪念西藏民主改革60周年系列图书”极具特色,透过生动的文字,一幅新西藏的优美画卷映入眼帘。此外,还有种类丰富的优秀出版物,既包括获得首批国家出版基金资助项目《藏族传统手工宝典》,也有被列入中宣部全国重点主题出版物《中国藏医药影印古籍珍本》《藏药材图谱大全》和《西藏百科全书》。本次捐赠的音像出版物内容丰富,《人民的新西藏》《西藏传统八大藏戏》等优秀作品,为西藏民族大学开展科研提供了珍贵的参考资料。

  本次西藏自治区新闻出版局捐赠图书共计770种,1238册,总码洋72097.30元。这批无偿捐赠既有纸质图书,又有音像制品,将极大丰富西藏民族大学图书馆的特色馆藏建设,而且有利于促进西藏文化知识在内地的交流与传播。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。