中国西藏网 > 教育

帮助妇女再就业 齐心合力促和谐

央金 发布时间:2019-08-15 09:12:00来源: 西藏日报

  “以前我在学校附近做点小生意,后来房东把房子卖掉以后我就失业了。作为一个单亲妈妈,平时又要照顾两个孩子,所以想找一份合适的工作很不容易。没有稳定的工作和经济来源,生活很艰辛。在我最困难的时候,西藏拉萨市城关区妇联向我伸出了援助之手,帮我解决了就业问题,让我重新振作了起来,真心感谢城关区妇联的工作人员。”49岁的妇女德吉说道。

  在城关区妇联的帮助下,德吉于近日找到了新的工作。上班的第一天,德吉一大早便来到了城关区妇联办公室,向帮助她渡过难关的城关区妇联主席普布卓玛表示了感激之情。为切实做好服务妇女群众“最后一公里”工作,普布卓玛专门将德吉送到了新单位——拉萨城顺综合服务有限公司。为感谢拉萨城顺综合服务有限公司近年来对城关区妇联工作的大力支持和对辖区困难妇女的爱心帮扶,普布卓玛将一面写有“妇女就业伸援手 齐心合力促和谐”字样的锦旗送到了该公司。“感谢城关区妇联赠送的锦旗,这份荣誉既是对我们工作的肯定,也是对我们的一种鼓励,今后公司将一如既往地支持妇联工作,为辖区妇女事业发展和解决民生实事作出积极贡献。”拉萨城顺综合服务有限公司负责人平措格列讲道。

  德吉失业后没有了固定的经济来源,一家的生活陷入了困境。在一筹莫展的情况下德吉找到了“娘家人”城关区妇联,当普布卓玛得知了她的情况后,通过多方联系协调,将德吉推荐到了拉萨城顺综合服务有限公司工作。“现在我在拉萨城顺综合服务有限公司员工食堂从事厨师工作,每个月有固定的经济收入,还可以享受双休。公司里的同事们也很关照我,孩子们看到我找到了新工作,脸上也充满了幸福的笑容。感谢城关区妇联、感谢公司帮我解决了实际困难。”

  据了解,自2016年以来,城关区妇联积极走在关爱妇女民生第一线,认真开展“春风行动”,大力宣传妇女就业政策。在拉萨城顺综合服务有限公司的大力支持和帮助下,解决了城关区5名困难妇女的就业问题,用实际行动帮助她们走出困难,真正体现了关爱妇女、促进和谐的良好风尚。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏各级各部门深入推进主题教育

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西藏各级各部门认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持问题导向开展扎实调研,立足实际,认真整改抓落实,真正做到发现问题、解决问题。 [详细]
  • 回乡创业 反哺家乡

    近年来,在一系列优惠政策的支持下,西藏拉萨涌动着一股青年返乡创业的热潮,很多大学生毕业后选择自主创业,在实现自己人生梦想的同时,托起了家乡发展新希望。[详细]
  • 就业援藏——助力精准扶贫

    res01_attpic_brief.jpg
    近日,世茂集团面向西藏生源高校毕业生专场招聘会在西藏自治区人力资源市场举行,现场吸引了来自哈尔滨工业大学、南京邮电大学、西藏大学等多所西藏生源高校毕业生参加。 [详细]