中国西藏网 > 教育

暑假,和爸爸妈妈在一起

郝亚杰 彭琦 发布时间:2019-08-15 09:19:00来源: 西藏法制报

  说起孩子们开心的暑假,不少西藏的民(辅)警这样说……

  “好久没见孩子了,现在放暑假,想把孩子接过来,又怕工作忙没时间照顾,安全没保障,不放心呀。“

  “孩子放假开心了,我们做家长的就烦心了,孩子没人管。”

  ……

  为解决民(辅)警的“心病”,深化从优待警,激励凝聚警心,西藏林芝市察隅县公安局党委认真研究、提前筹划,为全局民(辅)警家庭适龄子女开设“勤智园”暑假托管班,切实解决民警后顾之忧。7月22日,暑假托管班迎来了第一批警宝。

  为切实做好临时托管工作,在教师聘请及托管场地选址工作上,察隅县公安局细心沟通,多方了解,最终确定暑假托管班地点设在察隅县完全小学青少年校外活动场所,又从察隅县中学聘请了音乐及美术专业教师两名,对警宝进行全程管理和兴趣教育。托管教师按照实际,为警宝安排了绘画、手工、特色兴趣课程以及实践活动等教学项目;同时,察隅县公安局经验丰富的民警为警宝讲解道路交通安全、禁毒等知识,让警宝在培养兴趣爱好的同时加强自我安全观念,度过健康快乐的暑假生活。

  “我和妻子长期两地工作,平时工作都很忙,无法照顾小孩,女儿跟着父母生活,这几年因工作原因也很少回内地去看望她。现在女儿对我有些陌生,好像我就是‘隔壁叔叔’。”察隅县公安局民警惠军如此说道,“这个暑假,局党委开办了暑假托管班,有了难得的父女团聚的机会,我把女儿接到了身边,白天上班不用担心女儿没人照顾,希望这个暑假里我能弥补一点父爱,抱起她时她会对我展露笑颜”。

  暑期托管班的举办进一步增强了民(辅)警及其家庭对警察职业的荣誉感、归属感、获得感,让民(辅)警及其家庭真切感受到组织的关怀和温暖。大家纷纷表示,要用更饱满的热情,全身心投入到新中国成立70周年大庆安保工作之中,全力以赴保障全县社会治安大局持续平稳和人民群众安居乐业。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。