中国西藏网 > 教育

西藏拉萨市林周县召开县委理论学习中心组2019年第十三次集中学习会

龙俊霖 发布时间:2019-08-15 09:44:00来源: 拉萨晚报

  近日,西藏拉萨市林周县召开县委理论学习中心组2019年第十三次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。

  会议要求,要突出思想引领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥领导干部“头雁效应”,引导党员干部从政治和全局的高度深化认识,自觉将贯彻落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”重要标尺。要突出问题导向,坚决整治在贯彻落实党中央决策部署中的形式主义、官僚主义,着力解决困扰基层的形式主义突出问题。各级纪委监委要做实做细监督职责,确保“越往后执纪越严”,管出习惯、化风成俗,从源头上解决突出问题,做到标本兼治。

  会议强调,要严格执行《中共西藏自治区委员会重大事项请示报告实施办法》相关要求,强化思想自觉和行动自觉,认真学习和准确把握《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中共西藏自治区委员会重大事项请示报告实施办法》的深刻内涵、原则要求和精神实质,不折不扣地贯彻落实好各项规定要求,及时向上级党组织报告贯彻执行组织决策部署进展情况,自觉向上级领导和党组织请示报告重大问题、重要事项、重大工作,如实反映情况、分析问题、提出意见建议,更好地把请示报告和履职尽责统一起来,既牢记授权有限,该请示的必须请示,该报告的必须报告,又牢记守土有责,该负责的必须负责,该担当的必须担当,保证全党团结统一和行动一致,确保党始终总揽全局、协调各方。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。