中国西藏网 > 教育

西藏拉萨市第五届青创赛电子信息产业组复赛举行

齐永昌 发布时间:2019-08-22 09:44:00来源: 拉萨晚报

  为大力培育和扶持西藏拉萨市青年创新创业人才,由市“两创”示范办、团市委主办,柳梧新区团工委、柳梧新区“两创”办承办的拉萨市第五届青年创新创业大赛电子信息组暨柳梧新区首届青年创新创业大赛复赛日前在柳梧新区N·次元众创空间举行。

  初赛期间,共有10个项目脱颖而出;参赛项目与往届相比,更凸显了可行性、效益型和绿色环保。复赛中,10个项目选手依次接受了项目介绍、现场路演、专家提问选手答辩等环节的考验。现场路演中,各参赛选手围绕项目创意与灵感、价值与前景、就业与效益等方面进行了精彩的阐述与展示,与专家和导师进行了创业思想的深度交流,碰撞出激烈的火花、迸发出创业“灵光”。

  比赛过程精彩纷呈,高潮迭起。经过激烈的角逐,“共享自助咖啡机”“8元惠民自助洗车”“用AR守护西藏文物”三个项目分别夺得大赛前三名,并获得5万元、3万元、1万元的创业激励奖金;“用AR守护西藏文物”获得最具网络人气奖。“共享自助咖啡机”项目选手王志辉告诉记者:“我认为我的项目能够改变大家的消费方式,打破传统线下咖啡消费场景和价格。我们企业在不断发展的同时,会吸纳更多本地高校毕业生就业。”

  市“两创”示范办工作人员介绍,此次比赛不仅为创业青年相互交流提供了良好的平台,而且让创业青年清楚懂得创业要学会思考,更要明确自己创业的方向和目标。今后,我市相关部门将继续认真贯彻落实市委、市政府制定出台的一系列政策措施,扶持青年创新创业,不断健全完善创新创业服务体系,统筹资源推进创新创业平台建设,筹措资金推动创新创业项目发展,鼓励和引导更多有创业意向的青年在西藏创业。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。