中国西藏网 > 教育

1113名退役军人入读海南职院

柯进 发布时间:2019-08-26 13:51:00来源: 中国教育报

  这几天,周冲像是做了个梦。他万万没有想到,今年3月李克强总理在政府工作报告中宣布实施高职百万扩招,使他重返大学的梦想终于变成了现实,被海南职业技术学院音乐表演专业录取。

  8月24日,海南职院举行2019年对口单独招生学生(退役军人)开学典礼,今年录取的1113名退伍军人全部报到。

  “希望你们退伍不褪色,努力完成大学期间的学习任务,回报这个伟大的时代。”在开学典礼上,海南职院院长王安兴说,该校今年顺利完成教育部门下达的第一批次扩招任务,通过对口单独招生1119人,其中退伍军人1113人。下一步,学校将做好退役军人分类教育管理工作。

  据王安兴介绍,这些退伍军人入校后,学校将根据他们自身情况和专业特点,设计多种人才培养模式,实行分类教学;在培养模式上,实行半工半读、现代学徒制、企业订单班、“2+1”等多种形式,帮助退役军人完成学业,学到技能。在此基础上,学校将以提升就业质量为导向进行教学内容设计和教学目标设计,充分利用产业、企业、园区,通过开门办学、社会服务、产学训用,依托产业办学院、依托园区办专业等,确保培养质量,保障就业创业。

  据统计,截至8月15日,海南省高职院校扩招退役军人报名8837人,比原定目标3000人超出5837人,占海南省对口单招两次补报名人数总数的90%左右。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。