中国西藏网 > 教育

西藏林芝广东实验学校新生开学玩转“中国风”

张猛 王珊 史金茹 发布时间:2019-08-28 09:29:00来源: 西藏日报

  近日,西藏林芝广东实验学校为迎接一年级新生入学,在足球场上举行了一年级新生入学典礼。现场气氛热烈,有过“彩虹桥”、架起沟通的桥梁,穿“启智门”、走向人生新起点,击鼓鸣志、树立远大理想,行开笔礼、开笔破蒙等一系列活动,让一年级的孩子们在入学伊始,以有趣的方式体验了严谨的国学,赢得了学生和家长们的阵阵掌声。

  学生家长告诉记者:“今天能够参加孩子的入学典礼,我很高兴,也非常乐意参加,不但见证了孩子的成长时刻,同时也加深了我们和老师之间的沟通,希望孩子在新学校、新班级、新的大家庭里健康成长。”

  此次开学礼不仅让同学们体会到了尊师孝亲、崇德立志、仁爱处世的中华传统文化精髓,同时也启示学生们从入学开始就要树立“善”“正”的行为规范。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。