中国西藏网 > 教育

四川省阿坝州九寨沟县漳扎镇小学原址开课 学校更名为九寨沟小学

陈静 朱艳丽 发布时间:2019-09-03 11:06:00来源: 中国新闻网

九寨沟县漳扎镇小学原址开课学校更名为九寨沟小学
开学典礼现场。 陈静 摄

  记者2日从四川省阿坝州九寨沟县委宣传部获悉,九寨沟县漳扎镇小学于当日在原址开课,学校更名为九寨沟小学。

  据了解,“8·8”九寨沟地震造成九寨沟全县23所学校不同程度受损。位于震中附近的漳扎镇小学地基塌陷、墙体开裂,已不具备原址开学条件,学生被集中安置在九寨沟县第三小学开学异地复课2年。经过重建,一幢幢崭新的教学用房在原址拔地而起。九寨沟小学为重点设防类建筑,学校按八度设防九级构造,各项设施设备均安装到位。项目总建筑面积8911平方米,可容纳12个教学班540名学生,能满足周围地区的孩子从幼儿园到小学的一站式教育需求。新校园采用藏式建筑风格,主体建筑利用天窗和高侧窗增加采光面积,有效融合了周边的山地空间景观。学生宿舍以公寓宿舍标准打造,配备储物柜、卫生间、洗澡间等。


开学典礼现场。 陈静 摄

  “看着一排排崭新的教学楼,踏着一条条平坦的路,走进一间间宽敞明亮的教室,我心里感到无比的激动和幸福。”六年级的学生色郎优忠告诉记者,自己将珍惜今天的幸福生活,珍惜今天优越的学习环境,全面发展提高自身素质,树立正确的世界观,做一个对社会有用的人。

  “对于新的机遇和挑战,九寨沟小学将用真情凝聚人心,不断落实执行力,解决实际问题!”九寨沟小学校长赵国富说道,学校将从强管理、重服务、抓落实,高扬创新精神,坚持以人为本,外塑形象,内强素质,关注师生的互动发展,使每一位同学都拥有快乐,学会创造,学会做人;让每一位老师都爱岗敬业、爱校如家、团结和谐。

  “我们相信同学们一定会记住这个从灾难中生长出希望的日子,知恩奋进,努力向上,以优异的成绩回报家人、回报学校、回报社会。我们的老师们也会大力弘扬伟大的抗震救灾精神,全身心投入到教育教学中,将自己的毕生所学奉献给教育事业,培养祖国和人民需要的优秀接班人。”九寨沟县委常委、副县长李桢告记者,九寨沟县也会努力“将九寨沟小学打造成为民族地区对外交流示范窗口学校”。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。