中国西藏网 > 教育

西藏拉萨市北京中学举行第三十五个教师节表彰活动暨西藏自治区示范高中挂牌仪式

刘芳 发布时间:2019-09-10 13:21:00来源: 中国西藏新闻网

  九月的天空飘溢着金秋收获的气息,教师节踏着轻盈的步伐缓缓而来。10日上午,西藏拉萨市北京中学举行了第三十五个教师节表彰活动暨西藏自治区示范高中挂牌仪式。

  活动中,该学校对其上一学期中表现优异的学生及荣获拉萨市级优秀教师、西藏自治区级优秀教师和全国优秀教师称号的教师们进行了表彰,同时邀请相关领导为拉萨市北京中学在2019年被西藏自治区教育厅确定为首批自治区级示范高中揭牌。

  拉萨市北京中学是由北京市人民政府、西藏自治区人民政府、拉萨市人民政府共同投资,于1998年建成的一所公办全日制普通高级中学。2003年被评为西藏自治区重点高级中学,2019年被评为西藏自治区首批“示范高中”。近两年来,该学校在升学上保持一本率接近50%,本科率超过80%,上线率达到100%。

  拉萨市北京中学校长刘杰是北京市第九批援藏干部人才,在挂牌仪式上,他深情表达了援藏三年的积极心态,并用“千里之行,始于足下,成长之路,始于初心”寄语北高学子,鼓励他们珍惜时间,努力进步,以“可上九天揽月”的勇气去迎接人生的风雨。

d618f5787a9f8588d514fb096bd08d2.jpg
图为活动现场。 记者 刘芳 摄

cda6d55ac7dc725ef66efe08637b87f.jpg
图为挂牌仪式现场。 记者 刘芳 摄

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。