中国西藏网 > 教育

西藏拉萨市堆龙德庆区开展双语人才队伍建设汉藏基层翻译专题培训

拉巴桑姆 发布时间:2019-09-12 10:13:00来源: 西藏日报

  近日,西藏拉萨市堆龙德庆区双语人才队伍建设汉藏基层翻译专题培训开班。堆龙德庆区各乡镇、区(中)直相关单位、行政村、寺管会、学校,以及堆龙德庆区藏语委办工作人员80余人参加了培训。

  培训中,授课老师通过与学员相互交流、提问等方式,反映出当前在社会上存在的一些翻译不正确和不规范现象,特别是藏语文社会用字规范工作中存在的问题,对如何正确学习、使用和发展藏语文以及规范使用藏语文社会用字提出了意见建议。

  据悉,此次培训中,共发放《西藏自治区学习、使用和发展藏语文的规定》《拉萨市社会用字管理办法》(试行)宣传资料362份,《汉藏对照术语规范明镜第一、二、三期》186册。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。