中国西藏网 > 教育

西藏民大财经学院倡导双向就业 暑假赴藏实习生互相交流

周晶 发布时间:2019-09-23 09:56:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 作为西藏专业人才的培养基地,西藏民族大学十分重视学生就业工作,建校60年来,为国家培养了8万余名各类优秀人才。为了吸引更多优秀人才去西藏实习,进而投身到西藏经济社会发展的建设中,9月18日下午,西藏民族大学财经学院召开了“歌唱新中国,赞美新西藏”——暑假学生赴藏实习交流座谈会。


图为“歌唱新中国,赞美新西藏”座谈会现场 摄影:罗函


图为“ 歌唱新中国,赞美新西藏”座谈会现场 摄影:罗函

  参与本次会议的有2017级财政专业全体学生及2019级应用经济学研究生。在西藏教育厅等4个单位实习的6名学生代表,依次交流了他们在西藏实习的收获与体会,一致认为,赴藏实习既是一次难忘的学习经历,又是一次思想上的洗礼,不但亲身感受到了西藏干部职工的“老西藏精神”,而且还深刻认识了西藏和平解放以来的新成就、新面貌,并有了毕业后到西藏工作的愿望。3名2019级研究生做了发言,一致表达了对去西藏实习调研和就业的向往。


图为在西藏教育厅实习的学生与老师合影留念 摄影:杜思静


图为在拉萨人民银行实习的学生与老师留念 图片由陈爱东提供

  谈及此次交流座谈会的目的,财经学院院长陈爱东说:“西藏自治区党委鼓励优秀的高层次汉族学生去西藏工作,学院通过选派优秀汉族本科生和研究生去西藏实习就是为了让他们真正了解西藏、爱上西藏、留在西藏,为西藏注入新鲜血液,让西藏蓬勃发展。同时,也要选拔优秀的藏族学生在假期到内地单位实习,提前感受内地工作,锻炼综合素质,广交朋友,通过交流交融,习惯内地生活,并树立到内地发展的自信心。”

  据介绍,西藏民族大学注重复合型、应用型、创新型人才的培养,鼓励和引导学生积极参加社会实践,培养学生的动手能力和创新思维,提高学生的综合素质,是西藏高等教育的孵化器、专业人才的培养基地、科学研究和文化传承创新的重要平台。(中国西藏网 记者/周晶 通讯员/张雪涛)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。