中国西藏网 > 教育

西藏拉萨市堆龙德庆区举行美术作品展

姚鑫 平措旺堆 格慧莹 发布时间:2019-09-29 10:25:00来源: 拉萨晚报

  9月27日上午,由西藏拉萨市堆龙德庆区教育局教研室、堆龙德庆区《西藏小学美术教育本土化探索与实践》课题组主办,堆龙德庆区小学等8所学校联合协办的“中华人民共和国成立70周年暨《西藏小学美术教育本土化探索与实践》”课题作品展正式举行。

  “简约但不简单”是堆龙德庆区小学美术老师、课题主要负责人边巴次仁对这次作品展的评价。此次作品展共有71个作品入选,所有作品均来自堆龙德庆区小学、古荣中心小学、乃琼中心小学、堆龙德庆区中学等学校的师生。堆龙德庆区教育局教研室为鼓励绘出优秀作品的学生和教师,专门设置了七个奖项,包括特等奖6名、一等奖8名、二等奖6名、三等奖5名及鼓励奖7名、最佳创意奖1名、优秀组织奖1名。西藏自治区教科院为获奖师生颁发奖状及荣誉证书,并为学生代表赠送书包、绘画专用笔等文具用品。

  来自堆龙德庆区小学四年级二班的西德罗布的作品《星际漫游》获得特等奖。他说:“很开心能获得这个奖,但在这里更想感谢爸爸,因为他就是美术教师,他教给我了许多绘画知识,让我对美术产生了浓厚的兴趣。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。