中国西藏网 > 教育

旦科率队在西藏山南指导主题教育督导维稳工作

丹增平措 段敏 发布时间:2019-10-09 10:05:00来源: 中国西藏新闻网

  日前,西藏自治区党委常委,区政协党组副书记、副主席,区党委统战部部长旦科赴西藏山南市隆子县玉麦乡、错那县勒乡等8个边境乡镇村居,深入机甲寺、三安曲林寺等地,与干部群众座谈交流,对国庆安保维稳、“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚等工作进行调研督导,看望慰问基层干部群众。

  区人大常委会副主任王峻,区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓,自治区副主席汪海洲分别参加相关活动。

  旦科充分肯定隆子县和错那县贯彻落实区市两级党委、政府决策部署所取得的良好成效,并强调要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢固树立总体国家安全观,坚持“稳”字当头,坚持底线思维、增强忧患意识,发扬斗争精神、防范风险挑战。要进一步发挥基层组织作用,依法加强宗教事务管理,全面加强边境管控,切实加强安全生产,确保社会和谐稳定。

  旦科强调,第二批主题教育层级下移,覆盖面广,直接面向基层、面对群众,面对的矛盾和现实问题更多,必须以更高的标准、更严的要求、更强的责任心和使命感,确保取得实实在在的成效。要组织领导抓责任,着力推进中央和区党委部署落实;要学习教育抓提高,着力加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;要调查研究抓落实,着力转化好调研成果;要检视问题抓整改,着力解决影响基层发展稳定突出问题。

  在山南期间,旦科听取了山南市“不忘初心、牢记使命”主题教育、大庆安保维稳、脱贫攻坚等工作汇报。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。