中国西藏网 > 教育

西藏拉萨市妇联带领广大妇女创业就业

格慧莹 发布时间:2019-10-25 10:04:00来源: 拉萨晚报

  日前,西藏拉萨市妇联立足职责使命,结合为人民服务解难题的具体目标,利用“梦创拉萨巾帼众创空间”等多种平台为妇女提供创业就业机会,给广大妇女群众增添获得感、幸福感。

  “梦创拉萨巾帼众创空间”作为众多平台之一,自建成以来便为入驻企业、西藏籍高校毕业生、女性创客、拉萨市各县(区)妇女提供创业支持、政策咨询、创业指导等服务,目前,入驻企业11家,带动就业岗位160余个,其中西藏籍就业人数比例达到66%、高校毕业生比例达到60%以上。拉萨海雕视角教育咨询有限公司等11家企业在兼顾自身发展的同时,还承载各类技能培训、就业指导职能,共策划开展“巾帼特色培训(瑜伽)”“创业政策宣讲”等各类培训活动14期,时长超过100小时,参加人员超过600余人次。

  拉萨市巾帼众创空间的运营者益西拉姆就是在拉萨市妇联和拉萨市巾帼众创空间的帮助下顺利实现就业的,“我在这边能链接到很多政策支持,也能获得很多专业技能、法律知识等培训的机会。这种给女性创业和就业提供帮助的行业,给予了我们很多的支持,也给我提供了很多成长的空间。”益西拉姆告诉记者。

  拉萨海雕视角教育咨询有限公司的拉巴曲宗作为女性创业人,对女性创业就业也有自己的看法,“我认为在家庭支持到位的情况下,女性也可以在自己感兴趣的领域发展,这样不仅可以使自己得到成长,也能为培育下一代积累更好的指导能力。”

  据了解,除巾帼众创空间外,市妇联还依托“对口支援妇女创业就业培训工程”“春风行动”以及现有的“妇”字号巾帼合作社,承载技能培训、就业指导等职能,稳步实施巾帼“七大”行动,为就业妇女提供服务,帮助妇女更好地实现自身价值。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg