中国西藏网 > 教育

西藏昌都市八宿县各驻村工作队抓实主题教育

陈志强 发布时间:2019-10-31 09:44:00来源: 西藏日报

  自第二批主题教育开展以来,西藏昌都市八宿县各驻村工作队立足实际,紧密结合干部驻村工作“七项重点任务”,坚持把学用结合、查改结合贯彻始终,着力解决群众反映强烈的突出问题,推动主题教育落地见实效。

  学习必读篇目强理论。通过集中学习、个人自学、专题研讨等方式,原原本本学习必读书籍,对重要篇目进行研讨学习,确保学习内容入脑入心。依托“三会一课”、主题党日活动、“双语”课堂等形式,用通俗易懂的语言、生动有趣的事例,切实增强主题教育的吸引力和感染力。采取“一对一”方式,到群众家中“面对面”宣讲扶贫政策。截至目前,开展主题教育学习研讨100余场次,开展谈心谈话200余次,入户走访宣传360余次。

  强化宗旨意识解难题。通过建立“1+2+X”制度,规范请销假程序,进行轮流值班,手把手教村(居)“两委”干部开具证明、统计数据、建立台账、会议记录等事项,着力提高服务水平。截至目前,大部分村(居)“两委”干部能够独立开展工作。各驻村工作队主动建立“上中下联系制度”,全面掌握各村(居)第一手资料,做到底数清、情况明。相继制定并出台五项制度,做好为民代办事务,逐步实现村民办小事不出村(居)、办急事不出乡镇、办大事不出县。今年以来,为民办事2000余件次。

  深入一线宣传造氛围。协助指导村(居)党支部成立100余个工作专班,形成主题教育有人抓、有人管、有人落实的工作格局。加强宣传引导,抓实网上学习教育,抓住驻村干部这个“关键少数”,充分发挥带头学、领读学、刻苦学的示范作用,用活用好“学习强国”APP平台、微信公众号等。同时,在活动场所内张贴主题教育横幅30余条、标语500余条和宣传栏20余个,为在广大农牧区开展好主题教育营造了浓厚的氛围。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。