中国西藏网 > 教育

西藏拉萨市交警部门开展文明交通进校园活动发布致学生家长一封信

左晓萌 发布时间:2019-10-31 10:16:00来源: 拉萨晚报

  为培养广大师生和家长良好的交通参与和行为习惯,进一步保障广大师生和接送学生家长出行安全,10月30日,西藏拉萨市公安局交警支队走进城关区第二小学,向家长们开展了交通安全进校园宣传活动,同时发布了关于公交车专用车道的《致学生家长的一封信》。

  在宣传活动中,民警结合全国近几年在学校周边发生的交通事故,通过真实的案例图片和宣传展板,为家长们进行了深入分析,并与家长进行了互动,倡导大家参与到文明交通安全教育中,同时,针对近来家长们关注的公交专用车道重点,民警发布了《致学生家长的一封信》,通过学生与家长互动,小手拉大手,共筑交通安全防护屏障。

  市公安局交警支队古城大队民警李华告诉记者:“近期,为提倡绿色出行、公交优先,大力发展城市公共交通,我们辖区内的江苏路等道路上设置了公交专用车道,我们要求,接送学生的家长,需严格按照公安机关交通管理部门及校方要求,将机动车、电动车有序、规范地停放在指定区域。同时,我们倡导家长接送学生乘坐公交车,安全文明、绿色出行。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。