中国西藏网 > 教育

“触摸家乡变化·倾听党的声音” 内地西藏班(校)民族团结教育效果显著

央金 发布时间:2019-11-27 10:26:00来源: 西藏日报

  近日,由共青团西藏自治区委员会、西藏自治区教育厅、西藏自治区财政厅主办,西藏青年报社、西藏自治区教育厅内地西藏班(校)管理中心承办的“触摸家乡变化·倾听党的声音”暨2019年“树立远大理想 热爱伟大祖国 建设美丽西藏”内地西藏班民族团结教育活动在天津启动,并先后前往辽阳、河北、安徽、西安等六所内地西藏班(校)开展了相关活动,此次活动取得了圆满成功,达到了预期效果。

  活动通过专家讲解党的知识、讲述西藏发展成就、先进人物事迹分享、举办西藏图片展,赠送各类书籍报刊等形式,让内地西藏班的学生们能够直观、近距离、全面了解家乡的发展变化和国家的繁荣强大。活动旨在教育引导西藏班的学子们拥护党的领导,热爱伟大祖国,加强民族团结,树立远大理想,增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,引导学生们培育和践行社会主义核心价值观,历练敢于担当、砥砺前行的奋斗精神,使学生们立志肩负起民族复兴的时代重任,为报效祖国、建设美丽家乡而努力奋斗。据了解,“触摸家乡变化·倾听党的声音”内地西藏班主题宣传教育活动自2013年启动实施以来,至今已成功举办七届,覆盖21个省(市)20多所内地西藏班的数千名学生。

  据西藏青年报社副社长洛桑顿珠介绍,此次活动共向30多所内地西藏班(校)赠送了《西藏民主改革60年》《新旧西藏对比图册》等价值9万余元的书刊,为学生们发放了6000份西藏七地市发展概况宣传册。

  洛桑顿珠说:“加强民族团结、弘扬民族优秀传统文化是一项长期而艰巨的任务。下一步,我们将进一步创新活动方式、丰富活动内容、注重活动实效,努力培养政治立场坚定、坚决反对分裂、自觉维护祖国统一和民族团结的社会主义新西藏的合格建设者和可靠接班人。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。