中国西藏网 > 教育

西藏日喀则市拉孜县落实政策做好服务

张斌 发布时间:2019-11-28 09:07:00来源: 西藏日报

  今年,西藏日喀则市拉孜县把促进大学生(中职生)就业创业工作摆在重要位置,全面落实高校毕业生区内企业就业、区内自主就业创业、区外企业就业等各项政策,较好地完成了大学生就业动态清零工作。截至目前,拉孜县2019年普通高校毕业生410人,落实就业400人(公职岗位就业65人,市场就业335人),就业率达到97.56%。兑现创业启动资金、经营场地费及水电费补助8人,共计36.2万元,补贴资金兑现率达到100%。

  据悉,为加快推进拉孜县大学生就业动态清零工作,拉孜县制定了《拉孜县履行高校毕业生就业创业工作责任考核办法》,完善了《拉孜县未就业大学生(中职生)“321”结对帮扶方案》,召开拉孜县高校毕业生就业创业推进会,全面实施“321”结对帮扶工作机制。

  同时,拉孜县动态了解未就业学生的情况,发布专场招聘会等就业信息,加强政府与毕业生之间的联系沟通,鼓励和引导拉孜县内企业主动承担社会责任,提供更多就业岗位,为企业和求职者搭建互通桥梁,为推进高校毕业生就业工作做好服务。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 匠心铸就梦想

    既然选择了远方,便只顾风雨兼程。2014年,刚刚大学毕业的余小龙来到山高水远的西藏林芝,成为了一名普通的中职教师。 [详细]
  • 主题教育在基层

    连日来,西藏针对第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育参学单位和人员范围广、类型多、数量大、情况复杂的实际。[详细]
  • 西藏青年的创业追梦记

    “我们公司于2016年成立,目前已自主研发3款高原工业无人机,4款改造机型,拥有5项专利技术。”[详细]