中国西藏网 > 扶贫

扎囊县“十二五”期间农发项目效益明显

巴桑旺姆 发布时间:2018-01-16 09:49:00来源: 西藏日报

“十二五”期间,扎囊县多措并举,大力实施农发项目,极大地改善了农牧业基础生产条件,提高了农牧业综合生产能力,农发项目成为增加扎囊县农牧民收入的重要途径。

据悉,“十二五”期间,扎囊县成立了农发项目区领导小组,调动了各个环节的积极性。项目建设前,邀请山南地区农发办领导召开了农发项目区动员大会,积极动员群众对项目进行投劳。项目建设后,聘请各县农牧局技术员为项目区群众进行了种植技术培训,认真落实惠民政策,增加项目区群众收入。实行合同化管理,所有单项工程均按要求签订承包合同,认真贯彻执行农发资金县级报账制,确保专款专用。

“十二五”期间,扎囊县农业综合开发土地治理和产业化项目总投资16066万元,其中国家财政投资14299万元,群众投劳折资或自筹资金1767万元,建设总规模为7.2万亩,实现了“五个新增”、“三个提高”、“三个改善”的建设目标,有效提高了项目区农牧业基础设施条件,增加了抵御自然灾害的能力,明显提高了农牧业综合生产能力和产出效益。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 念好“石头经” 过上好生活

    滴新,藏语意为“核桃树”。滴新村位于雅鲁藏布江北岸,延绵流淌的雅鲁藏布江奔流而下,滋润着滴新。[详细]
  • 力促扶贫(农发)工作上台阶

    农业综合开发和农村扶贫开发是国家支持“三农”的重要渠道,是发展农业、繁荣农村、富裕农民的一项重大措施,是一项“民心工程”。[详细]
  • 精准扶贫好 藏家乔迁喜

    “要不是国家精准扶贫的好政策,我哪能建得起这么漂亮的新房哦!”1月8日,阿坝州黑水县红岩乡布多村贫困户扎西东作站在刚落成的新居前,拿着“藏区新居建设户”的牌子,高兴得合不拢嘴。[详细]