中国西藏网 > 扶贫

青春最闪亮的模样:大学毕业生云丹平措就业记

母鑫沦 次珍 发布时间:2018-08-09 10:14:00来源: 中国西藏新闻网

转眼又是一夏,窗外艳阳当空,风静云止。经过一上午的忙碌,25岁的云丹平措终于有时间稍作休息。他掏出手机,打开相册,看着手机屏幕上一张张青春活力的笑脸,两年前毕业时的一幕幕画面恍若昨日。

来自山南市隆子县的云丹平措,2016年从西藏大学财经学院毕业后,进入拉萨圣地生态园林建设投资有限公司,成为了一名出纳员。入职以来,云丹平措不敢有一刻放松,始终兢兢业业,努力做好每一项工作,短短两年,他便成为公司重点培养人才之一。

谈起自己的工作,云丹平措认为自己不过是一个极普通的员工,但在同学和朋友的眼里,云丹平措却是个“复杂”的人。一方面,云丹平措大学一毕业就马上找到了心仪的工作,一点儿也不劳心费神;另一方面,云丹平措又是个平凡到“无趣”的人,每天老老实实地上班、下班、加班,并没有干“大事”的模样——因为在他们看来,云丹平措就该干件轰轰烈烈的事,才符合他在大家心中优秀的印象。

“大家都说,我做事特别有想法,其实我觉得,踏踏实实做好力所能及的事就很不错了。”云丹平措羞涩地说。低调又沉稳的性格,决定了云丹平措在别人都还对未来迷茫困惑、不知所措时,却早已心有决计、逐梦路上了。

尚未毕业,云丹平措就早早地查询了解了心仪公司的发展前景、用人制度、企业文化、人际关系,并时刻关注着公司招聘动态,认真准备着考试面试的各类资料。越努力越幸运,2016年5月,凭借出色的表现,云丹平措顺利入职拉萨圣地生态园林建设投资有限公司。

为了尽快进入工作状态,云丹平措加班加点学习公司的规章流程及各项制度,终于慢慢进入了工作角色。念高危,惧满盈,站上山顶,却不忘头顶还有星空。在认真完成各项工作之余,云丹平措还利用业余时间,认真学习专业知识和其他业务知识,并时常找经验丰富的同事、前辈学习探讨,努力提高自己业务水平和知识面。

云丹平措积极乐观的性格得到了公司同事的认可与喜爱。“云丹平措每天上班都是乐呵呵的,也从没出现过和人闹别扭的情况,大家都很喜欢和他开玩笑。”同事次仁赞许到。

“大家都是一起工作的同事,是一家人,就该团结一心、互帮互助,齐心协力为公司谋发展。”云丹平措说。

正是这样一个谦逊而努力的人,在自己平凡的岗位上闪烁着不平凡的光彩。草是平凡的,很少有人愿意做草,但在欣赏茫茫的原野时,却无人能忽视草的碧绿;土是平凡的,很少有人喜欢当土,但在收获累累的瓜果时,却无人能否定土的功绩。云丹平措是平凡的,但不可否认,他默默付出、扎实工作的品质,确实是青春最难得最闪亮的模样。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 边坝县多措并举扎实推进就业创业工作

    为进一步改善就业环境,健全就业创业体制机制,边坝县多措并举,积极优化就业结构、提升就业能力,实施更积极的就业政策,着力扩大就业规模,提高就业质量,全力推进就业创业工作。[详细]