中国西藏网 > 扶贫

西藏日喀则市“以奖代补”激发贫困群众脱贫积极性

张斌 发布时间:2019-01-22 10:10:00来源: 西藏日报

  近日,西藏日喀则市制定出台了《日喀则市2018——2020年建档立卡贫困户勤劳致富“以奖代补”资金管理办法》。该《办法》明确了建档立卡贫困户勤劳致富“以奖代补”资金管理总则、奖励标准、市县承担比例、使用方向和申报程序。

  勤劳致富“以奖代补”资金即为市、县(区)两级财政通过统筹整合自治区脱贫攻坚资金、本级脱贫攻坚资金、援藏资金等,用于建档立卡贫困户通过自身努力实现勤劳致富的奖励性资金。

  该《办法》规定适用人员为:一是通过开展农牧业生产、扶贫产业发展、转移就业、培训就业、订单生产、商贸旅游等,实现勤劳致富的建档立卡贫困户;二是建档立卡贫困户,即为开展脱贫攻坚工作以来,通过精准识别,纳入建档立卡信息统计系统中的贫困户。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。