中国西藏网 > 扶贫

西藏日喀则桑珠孜区春风行动实现就业252人

张斌 发布时间:2019-05-10 10:43:00来源: 西藏日报

  1至4月,西藏日喀则市桑珠孜区通过开展“春风行动”,采取多种形式,着力解决就业问题。截至目前,共组织和输送1180名农牧民群众到培训学校参与技能培训,其中建档立卡贫困户161人,已结业260人,其中252人实现就业。

  据悉,为转变陈旧就业观念,改变“等、靠、要”思想,桑珠孜区人社局通过下乡集中宣讲、依托各乡(办)、基层服务平台和驻村工作队等方式,深入分析了当前就业前景和市场用工形式,积极引导和鼓励农牧民群众参与技能培训,勤劳致富。为确保培训精准,培训开展前,桑珠孜区开展了技能培训需求调查和就业意愿调查,并建立了技能培训摸底台账,根据技能培训需求摸底情况,及时调整培训计划,确保开设的培训工种与群众需求相符合,全面提高培训针对性。

  为进一步提高培训后的就业率,桑珠孜区人社局主动与辖区企业联系,广泛搜集就业岗位。截至目前,共搜集就业岗位1124个,转发市人社局招聘岗位2665余个,通过基层服务平台、各乡(办)、各村(居)进行层层发布,供劳动者参考。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。