中国西藏网 > 扶贫

西藏拉萨曲水县“比学赶超帮” 一技在手好脱贫

鹿丽娟 发布时间:2019-06-13 12:25:00来源: 西藏日报

  为进一步用榜样的力量激发贫困群众脱贫信心和斗志,日前,西藏拉萨市曲水县开展了乡村脱贫“比学赶超帮”灵活创业活动。

  曲水县妇联组织带领10余名曲甫村妇女群众赴热堆村女致富带头人拉普家学习钩针编织技能,通过拉普现场讲解、学员实际制作、一对一分别指导等培训方式,妇女群众很快学到了钩针编织技能。看到平时只有在店铺里面才能买到,而此时自己亲手编织出来的钩针编织成品,大家脸上都洋溢着成功的喜悦。

  学员们纷纷表示:“政府为我们创造了这次外出学习技能的机会,我们收获很大。我们将以此次学习为契机,熟练掌握钩针编织技能,带动更多的姐妹依靠手工编织技能增收致富。”

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。