中国西藏网 > 扶贫

西藏波密县医疗卫生系统到敬老院开展义诊活动

张猛 王珊 发布时间:2019-08-06 10:26:00来源: 西藏日报

  近日,西藏林芝波密县医院、藏医院、疾控中心安排医护人员到县敬老院开展义诊活动。

  活动现场,医护人员详细了解了每位老人的生活、身体状况,对老人们提出的问题一一进行耐心而详细地解答。随后,医护人员为老年人进行了身体检查。

  此次检查包括测血糖、心肺听诊、血压测量等工作,对每位老人的检查结果提出了反馈和日常生活护理建议。并从老年人常见病预防、治疗及惠民政策等方面进行健康教育宣传,针对疾病情况发放各类药品。义诊共发放价值10000元的西医药品和价值6000元藏药,并为老人送去价值2000元的礼品,发放疾病防治知识宣传单150张,海报10张。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。