中国西藏网 > 扶贫

西藏林芝波密县阿西村“晒”出美丽乡村

王珊 史金茹 张猛 发布时间:2019-08-13 09:52:00来源: 西藏日报

  自乡村振兴战略实施以来,西藏林芝市波密县玉普乡阿西村率先实施环境整治“每日一晒”活动。

  据悉,活动通过组建“每日一晒”微信群,各家各户每日在群里发房前屋后、内务整理的照片,并每周由村“两委”和驻阿西村工作队进行卫生先进家庭评选认定。

  “每日一晒”晒出了村民们摒除陋习的坚定决心。各户清理客厅、整理被褥、打扫庭院村道成为每日“首要任务”,不修边幅、不讲卫生等陋习逐渐改善,村道整洁、庭院美观、家庭温馨、个人靓丽的“四卫生”正稳步实现。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。