中国西藏网 > 扶贫

“企帮村”助脱贫 西藏拉萨市民营企业家在行动

梁梅 发布时间:2019-11-14 09:53:00来源: 拉萨晚报

  近日,西藏拉萨市市工商联(总商会)携11家会员企业代表在西藏拉萨市达孜区德庆社区开展“脱贫攻坚·我在行动”主题党日活动。

  活动中,企业家代表们以集中走访和慰问捐赠的形式开展精准扶贫活动,并为德庆居委会捐赠复印机1台,为社区38户困难群众捐赠了冰柜38台、大米38袋、矿泉水50箱、藏药口罩40箱、食用油76桶、洗漱用具50套及酥油、砖茶、糌粑粉各400斤,总价值约8万元。

  “作为西藏的本土企业,我们有着‘富而思源’的初心。在企业发展好的情况下,也希望为精准扶贫工作尽一点绵薄之力。”西藏纳木错实业有限公司董事长江村说。

  市工商联党组书记格西哈姆介绍,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市工商联党组积极组织动员会员企业家参加主题教育,紧扣全市脱贫攻坚大局,强化对非公经济人士的理想信念教育,组织动员非公经济人士发扬“舟大者任重,马骏者远驰”精神,积极参与“企帮村”精准扶贫,成效显著。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 【脱贫攻坚奔小康】“法治扶贫”的甘肃天祝实践

    甘肃省天祝县东坪乡大麦村三组的张德儿家今年种的土豆丰收了。据统计,2014年以来,全县累计减贫1.63万户5.33万人,返贫仅24户93人,绝大部分贫困群众实现了稳定脱贫,法治护航脱贫攻坚的成效充分显现。[详细]
  • 沙退绿进“土生金”

    今年秋天,在西藏山南市扎囊县雅鲁藏布江北岸的亿利防沙治沙经果林里,成片的桃树、苹果树、杏树纷纷挂果,为当地群众带来了不菲的收入。[详细]
  • 一技在身好脱贫

    十一月的清晨,秋意稠浓,层林尽染。在西藏林芝市朗县洛龙村的文化室建设场地,村民欧珠正小心翼翼地操作着自己的小装载机。 [详细]