中国西藏网 > 扶贫

西藏日喀则市仁布县塔杰村为7名贫困群众分红

汪朗 汪纯 发布时间:2019-12-18 08:49:00来源: 西藏日报

  近日,西藏日喀则市仁布县德吉林镇塔杰村门仓劳务输出合作社举行2019年建档立卡贫困户分红仪式,塔杰村7名建档立卡贫困群众共拿到分红款10.45万元。

  活动中,参与分红的农牧民群众着装整洁干净,脸上喜笑颜开,三三两两地交流着一年的收获。建档立卡贫困群众旦珍高兴地说:“现在我们家不仅可以在家门口打工,年底还能拿到分红,有了双份收入,真是多亏了党的好政策,我们越干越有劲!”

  据了解,在仁布县委宣传部(广电局)驻塔杰村工作队的大力支持下,门仓劳务输出合作社于今年8月正式运营,主要采取“犏牛养殖场+劳务输出合作社+建档立卡贫困户”的运营模式。运营以来,合作社带动和引导贫困群众深度参与养牛产业,以每月4000元左右的工资为7名建档立卡贫困户群众提供了长期工作岗位,并为其他想干活、能吃苦的建档立卡贫困户群众提供了临时务工岗位,带动22名贫困群众受益,有效调动贫困户的积极性,激发了内生动力。

  为配合合作社有效运营,该驻村工作队积极履行驻村各项职责,认真贯彻落实日喀则市委基层党建“十二件实事”,大力发展村级集体经济,积极开展就业摸底、就业岗位信息宣传等工作,不断提高劳务输出组织化程度,促进贫困劳动力稳定就业增收。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • “飞针走线”绣出小康新画卷

    “色庆尼玛有一双巧手,能绣出一幅好花。”在西藏日喀则市仲巴县,不少人家中精美的藏毯、藏袍、藏靴都是出自色庆尼玛之手。作为偏吉乡多平村第一书记,色庆尼玛“绣花书记”的外号远近闻名。[详细]
  • 西藏日喀则市谢通门县乃康皮具助力增收

    微信截图_20191216081040.png
    西藏日喀则市谢通门县乃康皮具制造有限公司于2012年成立,工艺核心艺人为世代传承,至今工艺制作已传至第六代。[详细]
  • 创业成功离不开金融支持

    拉孜县位于西藏日喀则西部,距日喀则市150公里,属于日喀则西部经济、交通、文化枢纽中心。在县城中尼公路北侧一公里处有一个曲下镇土林村。[详细]