中国西藏网 > 扶贫

制作扶贫明白手册争做政策明白人

王雪 发布时间:2019-12-20 10:01:00来源: 拉萨晚报

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要论述,使广大干部群众了解脱贫攻坚政策,近日,西藏拉萨市城关区脱贫攻坚指挥部制作了《城关区精准扶贫精准脱贫政策明白手册》,向各街道、村(社区)、驻村(社区)工作队、区直部门、精准扶贫结对帮扶责任人发放1000余册。

  记者看到,扶贫手册共分为三部分:第一部分为“习近平扶贫工作重要论述传达学习提纲”,涵盖党的十八大以来习近平总书记对脱贫攻坚工作的系列新思想新观点,新决策新部署;第二部分为“城关区精准扶贫精准脱贫政策明白栏”,包括最低生活保障金、产业分红资金、医疗救助、教育补助、转移就业等49项脱贫攻坚政策;第三部分为“脱贫攻坚政策快问快答”,涉及40个脱贫攻坚领域重点政策知识。

  城关区脱贫攻坚指挥部工作人员说:“明白手册全方位、多角度、深层次地宣传党和国家扶贫脱贫政策,通过下发学习,全面提升帮扶干部与贫困户对各项脱贫扶贫政策的知晓率、熟悉度,将进一步用好、用活扶贫政策,打赢扶贫脱贫攻坚战。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。