中国西藏网 > 援藏

公益援藏 精神扶贫 刘维新会见援藏先锋导师团

发布时间:2018-07-09 09:45:00来源: 中国山东网

7月4日,中央第十八届博士服务团赴西藏团副团长、西藏自治区红十字会党组成员、副会长刘维新、新华社主任记者张汝峰与北京师范大学应用心理学博士张翔导师、马龙飞导师,就“悟纳合聚成爱”先锋导师团徒搭川藏线援藏公益活动,于泰安展开沟通交流。

在之前多次的交流中,刘维新副会长对此次川藏公益行非常重视,把关制定方案,这次在泰安的会面,细致地探讨了关于"雪域心理护航工程"的开启,“爱佑心灵”博爱基金的启动等相关议程,并就西藏精神卫生推动的新篇章做了深入的交流探讨。张翔博士阐述了“悟纳合聚成爱”这一成长体系的的主旨,希望通过公益活动的开展,更好地推动藏区的精神文明建设。刘会长介绍了藏区精神心理健康的现状,对这次的导师团队的健康扶贫和精神心理扶贫给予高度肯定和赞赏,并表示此次活动意义重大,悟纳合聚成爱先锋导师团的志愿者身体力行,同藏区人民一起为建设精神文明的小康社会添砖加瓦,开创和填补了藏区精神卫生系统的先河。马龙飞导师也表示,这仅仅是一个开始,开通了一个渠道,后续一定会长期、持续地支持藏区的精神卫生、心理扶贫工作。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。