中国西藏网 > 援藏

对口支援转向“造血式” 第十四届林芝市投资贸易洽谈会举行

索朗加措 发布时间:2018-09-11 08:58:00来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 9月9日,藏博会林芝分会场暨2018雅鲁藏布生态文化旅游节暨第十四届林芝市投资贸易洽谈会活动在林芝市举行。在招商引资项目的签约仪式上,林芝市共签约项目26个,签约投资金额共计28.57亿元,签约涉及生态旅游、特色农牧、文化等多个产业。


图为签约仪式现场

据了解,此次投资贸易洽谈会主要为探索新型经贸合作模式,进一步实施“强企入林、强智入林、引金入林”战略,积极构建和充分发挥“粤林携手、产业援藏”招商引资平台,推动对口支援由“输血式”向“造血式”的转变而举行。

“林芝绝佳的投资优势表现在区位优越、文化独特、资源丰富及设施完善等诸多方面。”林芝市招商引资领导小组办公室主任唐拥军表示,林芝将按照西藏自治区政府于今年6月印发的招商引资优惠政策若干规定,在税收、金融、土地、就业创业以及子女教育等方面对符合条件的企业进行优惠扶持。

林芝市市长旺堆表示,建设幸福林芝、和谐林芝、美丽林芝是23万余林芝各族人民的共同心愿。林芝将敞开大门,张开双臂,热忱欢迎海内外人士前来参观考察、观光旅游、投资开发,与林芝人民一道,共谋发展大计,共创辉煌大业。

据悉,此次洽谈会活动还安排了应邀客商到重点招商落地企业及有关项目单位进行实地考察和对接洽谈。(中国西藏网 记者/索朗加措)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。