中国西藏网 > 援藏

西藏桑日县农牧民“走出去”学技术

冯骥 游亚虎 发布时间:2019-05-10 11:05:00来源: 西藏日报

  近日,在湖南省岳阳市第八批援藏工作队的协调下,西藏山南市桑日县25名农牧民来到湖南民族职业学院,开展为期15天的种植技能培训。

  据悉,此次培训主要针对桑日县种植业实际,邀请农牧业专家,采取课堂教学与基地实践相结合的方式,让农牧民群众学习更实用、更优良、更科学的种植技术。

  “以前种瓜产量不高、品相不好,现在才知道是方法不对。回去以后我将采用新技术,扩大种植规模,增加种植品种,科学种植,把学到的技术教给村民,让全村的群众早日脱贫致富。”桑日镇奴卡村村民普珍说。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。