中国西藏网 > 援藏

2019春雨工程援藏小分队系列活动正式启动

靳敏 发布时间:2019-08-21 09:18:00来源: 拉萨晚报

  8月20日上午,由文化和旅游部全国公共文化发展中心与国家图书馆共同组织的春雨工程援藏小分队来到西藏拉萨,开启援藏之旅,并在西藏自治区群艺馆举办了活动启动仪式。

  此次春雨工程援藏小分队系列活动通过基层调研、主题展览和业务培训等方式展开。启动仪式上,援藏小分队向西藏自治区文化厅捐赠了30台拉杆音响和三台数字资源服务宝。启动仪式结束后,来自我市、山南市共68名文化业务骨干一同参加了此次援藏主题展览。

  随后,援藏小分队的6名专家对68名文化业务骨干进行了培训,学习新的政策、应用新的技术。培训期间,援藏小分队的专家还将前往拉萨市群艺馆及各级文化活动中心对文化活动的开展情况及数字文化建设情况进行调研。

  “近年来,西藏文化事业尤其在数字文化建设方面取得了不小的进步。”西藏自治区文化厅副厅长阿齐说,今后,我们还将继续努力,一同推进西藏公共数字文化工程建设。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。