中国西藏网 > 援藏

开学之际,北京市领导慰问援藏教师

发布时间:2019-09-05 10:29:00来源: 北京市扶贫支援办

  9月1日,北京市委常委、纪委书记陈雍,副市长张家明等一行乘机到西藏拉萨,指导北京市援藏工作。

  晚上8时许,领导们不顾旅途劳累,在北京市教委副主任李奕陪同下,专程来到拉萨市教师培训中心,看望住在这里的来自北京市的50位援藏教师。

  北京市教委援派干部、拉萨教育局副局长周凯,向陈雍书记、张家明副市长详细汇报了援藏教师工作生活情况。

  在拉萨北京中学刘杰校长的宿舍,正好遇到老师们正在这里品茶谈心,领导们兴致勃勃地加入,与老师们一同品茶畅谈,陈雍书记亲切地询问老师们的工作生活情况,看到老师们都已经适应高原生活,几位领导非常欣慰。

  拉萨市实验小学王笑晖校长用当地的新鲜水果招待来自家乡的亲人们。

  细心的领导还发现了王校长书桌上的管理丛书,陈书记对援藏干部教师积极进取主动学习的精神给予了高度的评价。

  老师们的后勤保障做得怎么样?也是领导们特别关心的一个问题,看到每个宿舍的家电都配置齐全,日常用品都一应俱全,几位领导都露出开心的笑容。

  拉萨北京实验中学刘军副校长的宿舍中整面墙的飞机模型给领导们留下了深刻的印象,刘军副校长介绍说,自己准备在结束两届援藏工作前,建立一个军事模型展室,作为礼物留给当地的学生。市领导对他的这份情怀与付出给予了高度的赞赏。

  陈雍书记、张家明副市长还不忘询问老师们最大的困难是什么?并嘱咐北京市教委和援藏指挥部领导,要照顾好老师们的生活,解决老师们的后顾之忧,遇到困难要及时汇报,市领导出面协调解决,确保老师们健康生活,舒心工作。

  陈雍书记最后还特别强调,代表蔡奇书记、陈吉宁市长表达对援藏教师的关心和敬意,也提出了殷切的希望,希望老师们能认真落实北京市援藏的各项任务,以首善精神完成教育教学工作,不辜负首都人民的期望,为拉萨教育做出应有的贡献。

  北京市扶贫支援办主任马新明、拉萨市市长果果、北京援藏总指挥王强等领导也一同参加了慰问。

  援藏干部已经来到拉萨近两个月,援藏教师也都进藏近一个月了,能得到来自家乡亲人领导的看望和祝福,大家倍感温暖,纷纷表示,一定不辜负领导的期望,努力工作,完成党和国家交给的光荣而神圣的政治任务。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。