中国西藏网 > 援藏

浙江读者寄来几百件衣物!圆梦西藏那曲活动温暖了高原孩子们的冬季

胡忠军 发布时间:2019-10-16 10:03:00来源: 浙江在线

  10月的西藏那曲,已接连下了几场雪,气温跌至零度以下。这两天,西藏那曲市香茂乡小学的孩子们心里暖开了花——他们收到了来自浙江的过冬衣物。

  “非常感谢所有的爱心人士,感谢你们在寒冷的冬季给我们送来了爱心衣服,我会好好爱惜这件爱心毛衣。”香茂乡小学的四年级学生次仁央宗说道。

  原来,这批物资是浙报读者通过浙江新闻起航号“圆梦那曲”公益活动主动捐赠的。今年腾讯99公益日当天,“圆梦那曲”代言明星谢震业、郑思维、黄雅琼、陆敏佳通过微博合力发声,钱江晚报、海宁日报等浙江本地媒体纷纷接力传递爱心消息。看到媒体上的消息,海宁可爱多童装店捐出了18件总价值5100元的冬衣,海宁依姿奴迪皮草店捐赠365条总价值18250元的保暖围脖。

  海拔4500多米的羌塘草原,冬季长达半年以上。小小的围脖和冬衣,对高原上的孩子来说是无比珍贵的礼物。“收到这些衣物,我们分给了370名孩子,让他们在寒冷冬天感受到来自社会大家庭的温暖,过上一个温暖的冬季。”香茂乡小学校长连连表达感谢。

  据了解,本批过冬衣物仅是“圆梦那曲”活动最新的爱心成果之一。今年5月以来,在浙江省援藏指挥部的指导下,由浙江新闻起航号、浙江日报、浙江在线、杭州市教育局、淘宝等共同推出的第二届“圆梦那曲·温暖成长路”浙江·那曲爱心牵手公益活动,线上、线下共收到来自浙江的爱心企业、组织和个人捐赠的总价值达200余万元的物资和善款。

  “一点心意,尽自己所能,希望孩子们开心,也要感谢你们在中间的沟通。”本次捐赠的海宁童装店潘阳在微信上看到了高原孩子们的照片,这样和记者说道。“圆梦那曲”仍在发力,公益不曾止步。来自浙江各地的点滴爱心不断温暖着藏区的孩子,让浙藏两地间深厚的情谊继续延续下去。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。