中国西藏网 > 援藏

架起民族团结同心桥

张猛 史金茹 发布时间:2019-10-21 09:32:00来源: 西藏日报

  “阿肉,晚上到我家吃饭,教我做新疆手抓饭。”快下班的时候,同事小何赶紧预约。

  “阿肉”,名叫阿肉甫江·阿布都外力,这个名字一听就知道是维吾尔族同胞。

  阿肉甫江·阿布都外力来自广东省建筑设计研究院,是广东省第九批援藏工作队的一员。因他看上去很是敦实,工作队员都亲切地称呼他为“阿肉”。

  阿肉甫江·阿布都外力深知援藏干部人才是治边稳藏的一支重要力量,所以主动申请成为广东省第九批援藏工作队的一员,并于今年6月28日随队抵达林芝。

  经过短暂的高海拔适应后,7月1日上午,阿肉甫江·阿布都外力到受援单位林芝市城市管理和综合执法局报到,并迅速进入角色开展工作。7月8日至7月12日,阿肉甫江·阿布都外力深入林芝市城管局城市管理监察支队、城市环境卫生局、城市园林局、城市景观设计规划科等业务部门,走访各大公园、生活垃圾卫生填埋场、生活垃圾转运站、智慧城管中心等地,了解工作基本情况和工作中存在的问题。他说,全方位熟悉掌握情况,为后续工作提供参考,才能确保三年援藏工作有序开展,取得实效。

  在工作队中,阿肉甫江·阿布都外力迅速融入,与同事们打成一片,也切身感受到工作队是一个民族团结的大家庭。他说,援藏干部人才要搞好民族团结,要准确把握党的民族、宗教政策,尊重民族风俗习惯,不说伤害民族团结的话,不做伤害民族团结的事,主动搞好与各族干部群众之间的团结。因此,阿肉甫江·阿布都外力积极融入受援单位,参加各项集体活动。

  现在,阿肉甫江·阿布都外力正积极投入到林芝市工布公园项目建设工作中,充分利用自身专业优势,从公园整体设计、水系走势、建筑风格、树木配置等各个方面提出专业建议。他说:“我自己也从中学到了不少新的知识。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg