中国西藏网 > 援藏

西藏拉萨市墨竹工卡县人民医院援藏第一届学术会召开

拉姆次仁 发布时间:2019-10-21 10:25:00来源: 拉萨晚报

  近日,由西藏拉萨市墨竹工卡县人民医院主办的为期三天的自治区级继续教育项目“神经系统疾病在高原基层医院的诊治进展”暨墨竹工卡县人民医院援藏第一届学术会在该县人民医院召开。

  本次继续教育项目以“提高认识、服务临床”为主旨,以“神经系统疾病在高原基层医院的诊治进展”为主题,邀请了来自南京、苏州、北京、广州、拉萨、日喀则、林芝等地20余位专家莅临指导授课,以全面展现和交流神经内科、神经外科、急诊科、儿科、妇产科、慢病管理科等学科领域的新成果、新进展与新趋势,对高海拔地区神经学科领域热点问题进行了深入讨论和经验交流,追求学术共识,从而使高原地区基层医院对神经系统疾患的诊治水平得到提高。

  学术会上,专家们通过理论知识宣讲、案例分析、讨论提问等多种形式,对高原海拔地区头部外伤,高原性脑水肿、缺血及出血性脑卒中、儿童脑瘫分型及其早期诊治策略,脑梗塞治疗进展,微侵袭理念桥小脑角区肿瘤手术中的应用,颅脑动脉介入治疗的现状,神经源性肺水肿的诊治,高原高血压慢性管理模式实践及思考等知识进行了深入浅出的讲解,并对相关最新护理研究进展做了分享与讨论。此次活动,为临床工作提供了精神疾病的诊断思路,让医务人员对精神疾病有了更深入的了解,为提高高原地区基层医院对神经系统疾患的诊治水平奠定了坚实的基础。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg