中国西藏网 > 援藏

山东省淄博市第九批援藏工作组赴西藏日喀则市昂仁县卡嘎镇调研产业项目

发布时间:2019-11-12 10:16:00来源: 大众网

  日前,山东省淄博市第九批援藏工作组领队、县委常务副书记毕宝锋带领援藏干部人才赴西藏自治区日喀则市昂仁县卡嘎镇调研产业项目,县委副书记、县人大常委会主任旦木真,卡嘎镇党政负责同志陪同调研。

  日前,淄博市第九批援藏工作组领队、县委常务副书记毕宝锋带领援藏干部人才赴卡嘎镇调研产业项目,县委副书记、县人大常委会主任旦木真,卡嘎镇党政负责同志陪同调研。

  在卡嘎镇聂木昌村,毕宝锋一行实地调研了西藏昂卓仁木民族文化发展有限公司。该公司是一家藏香生产企业,是“昂仁县大学生(中职生)创业示范基地”和“青年就业创业见习基地”。

  听取公司负责人有关情况汇报,详细了解公司生产经营情况、藏香生产工艺流程以及目前存在困难等。

  在藏香生产车间现场,毕宝锋要求,一方面要进一步改进藏香生产技术,提高产品质量,增加产品品类,另一方面要经营好自己的品牌,大力拓展内地市场销售渠道,实现企业快速健康可持续发展。

  在卡嘎镇布玛村,毕宝锋一行与旦木真主任及卡嘎镇有关负责同志进行了座谈交流,详细了解布玛村合作社发展现状、当地草场环境等情况。

  毕宝锋一行实地查看了“500只霍尔巴绵羊整村产业扶贫养殖基地”项目规划选址。毕宝锋强调,要利用好布玛村农区与牧区接壤的区位优势,科学规划养殖基地建设,使养殖基地规模化、合作化,打造村级扶贫产业项目示范,让当地资源优势转化成经济优势。下一步,援藏工作组将认真研究卡嘎镇产业项目发展,通过援藏产业扶贫引导资金助力精准扶贫,积极探索昂仁县产业援助破题之路。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。