中国西藏网 > 援藏

浙江省援藏指挥部对口支援西藏那曲市色尼区工作组召开党支部学习会并对援藏工作进行安排部署

发布时间:2019-11-15 09:46:00来源: 浙江在线

  11月12日,浙江省援藏指挥部对口支援西藏自治区那曲市色尼区工作组召开党支部学习会,会议由色尼区委常委、常务副区长吴佳同志主持,浙江省援藏指挥部副指挥长、色尼区委常务副书记潘渭及浙江省援藏指挥部对口支援色尼区工作组成员参加学习研讨。

  会上,潘渭同志和吴佳同志围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个主题,结合各自工作实际和分管领域谈了学习体会;臧力铭同志传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;胡忠军同志传达学习《中国共产党第十九届四中会议公报》;最后,潘渭同志还传达学习了11月7日浙江省援藏指挥部党委(扩大)会议精神。

  会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,全面总结我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和长治久安的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对确保党和国家事业兴旺发达、国家长治久安和实现人民幸福安康,具有重大而深远的意义。

  会议强调,一要深入学习、全面领会。准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,进一步深学细研、掌握内涵要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要理清思路,抓好贯彻。结合色尼区工作实际,理清下一步援藏工作思路。三要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识党的十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好各项支援工作。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。