中国西藏网 > 援藏

共青团台州团市委联合西藏台州商会向西藏那曲市嘉黎县贫困学生献爱心

潘辉波 发布时间:2019-12-03 10:48:00来源: 浙江在线

  11月27日,为助推西藏那曲市嘉黎县教育扶贫、义务教育阶段“控辍保学”工作,“情系西藏贫困学生——共青团台州团市委、西藏台州商会向嘉黎县贫困学生爱心捐赠”仪式在嘉黎县完全小学举行。嘉黎县副县长王敏,县教育局负责人赤列土登,浙江省第九批援藏温台工作组以及师生代表参加捐赠仪式。当天,全县200名贫困中小学生均高兴地收到了“爱心书包”——不仅选用的是质量优异的品牌书包,还装配有文具盒、保温杯、水彩笔、帽子等,让学生在这个寒冷的冬天感受到真爱和温暖。

  “爱心书包”项目的产生,源于今年8月份台州援藏团队在阿扎镇、绒多乡扶贫调研中了解到的情况:嘉黎县部分贫困中小学生书包普遍比较破旧,学习用具单一,已经影响到了学生学习的积极性。回到县里后,台州援藏团队就积极联系共青团台州团市委与西藏台州商会,共筹集到8万元资金用于购买这批学习生活用品。

  嘉黎县副县长王敏表示:感谢共青团台州团市委与西藏台州商会对嘉黎县教育事业的关心和支持,正是有了社会各界的关心和厚爱,才让我们更有信心办好教育。西藏台州商会这次捐赠只是其长期援藏的一个缩影,今年台州9家企业又与嘉黎县60个村签订了《浙藏“携手奔小康”企村结对帮扶协议》,全方面地参与嘉黎县扶贫事业。嘉黎县对台州各方力量无私的帮扶表示感谢。

  浙江省第九批援藏温台工作组代表潘辉波、潘增强在捐赠仪式上鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会,并表示本次爱心活动只是一个良好的开端,今后将创新社会动员机制,架起爱心互动和传递的桥梁,联系更多的社会资源参与嘉黎县教育扶贫,努力为贫困学生提供新助力、播种新希望。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。