中国西藏网 > 援藏

西藏那曲农牧产品浙江农博会上受追捧

贾永义 发布时间:2019-12-03 10:56:00来源: 浙江在线

  11月22日至26日,2019浙江农业博览会暨东西部协作消费扶贫农产品展销会在浙江杭州举办。浙江省援藏指挥部、那曲市政府共组织那曲羌塘牧业开发有限公司、那曲牧女联合创业有限公司、西藏清风度食品科技服务有限公司等10家企业参展,产品包括牦牛肉、藏香猪、那曲虫草、手工艺品、藏药等六大类40余个产品。

  展销期间,具有浓郁西藏文化特色的那曲展馆人头攒动,销售气氛火爆,那曲虫草、牦牛肉、藏香猪肉等传统农牧产品受到消费者追捧。以那曲当地八种植物为原材料的清风度饮料、西藏天然食盐牙膏、奶渣饼糕点等新产品一度供不应求,同时还带动了部分企业的线上销售和合作洽谈。据统计,五天时间那曲展馆累计现场销售额达220多万元,与杭州有赞科技有限公司、浙农电子商务、丽水云粮仓电商等企业达成合作意向,签订购销合同20多个,合同金额1500多万元,其中现场销售创东西部协作展馆现场销售最高记录。浙江省委常委、常务副省长冯飞,省委常委、省军区司令员冯文平,副省长彭佳学等省领导莅临展馆指导,浙江电视台、浙江在线等媒体纷纷报道,对那曲农牧产品给予了高度评价。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。