中国西藏网 > 援藏

聚焦湖南援藏故事 红网助力西藏山南旅游产业发展

石凌炜 发布时间:2019-12-04 09:50:00来源: 红网

  雪域高原,记录援藏大爱,美丽西藏山南,叙说援藏深情。11月29日,湖南红网新媒体集团一行3人抵达西藏自治区山南市,就如何进一步讲好湖南援藏故事,助力山南旅游产业发展等工作,与湖南省第九批援藏工作队、山南市旅游发展局进行深入交流沟通。此次交流也是湖南援藏队在岁末年初进一步提升援藏工作思路,创新援藏工作平台,促进藏湘两地文化交融交流,推动山南文旅产业合作的务实之举。

  “湖之南”牵手“山之南”,从1995年开始,湖南对口援助山南已有25年。25年来,湖南省坚决贯彻中央的战略决策,始终把援藏工作视为大局,当作责任,全方位、宽领域、多层次地援助山南,用真诚和执着、智慧和汗水谱写出了大爱无疆、无私奉献的动人篇章。

  如何第一时间将湖南援藏的工作、事迹和精神传播,影响三湘?湖南红网文化传播有限公司总经理张勇表示将充分发挥红网新媒体资源优势、矩阵优势,整合融媒体产品,创新传播方式,用心用情讲好湖南援藏故事,展示湖南援藏工作风采。

  世界之巅在西藏,西藏之源在山南。山南市自然和人文旅游资源丰富,雍布拉康、桑耶景区、藏王墓等历史遗迹,蕴藏着灿烂绚丽的藏源文化,岗布冰川、羊卓雍措、普姆雍措、哲古措等湖光山色,造就了一川三湖的秀丽风光。

  受省第九批援藏工作队总领队吴巨培委托,援藏队副领队、山南市委组织部副部长潘青春,山南旅游发展局党组书记索朗平措等与红网代表进行了深入交流,并希望红网要用真情怀、真支持、真效果在山南和三湘儿女之间架起交流交融的桥梁,让更多的湖南人感受到山南深厚的藏源文化与秀丽的湖光山色。

  红网新媒体将发挥文旅板块资源优势、人才优势、矩阵优势,通过提前组织策划,打造一批创新产品,多渠道传播,让每季都有重点和看点,助力西藏、山南旅游产业发展。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。