中国西藏网 > 援藏

北京专家西藏拉萨行高原农牧业专场对接会举行

群宗 发布时间:2019-12-09 10:59:00来源: 拉萨晚报

  为进一步发挥科技社团在援藏工作中的作用,12月6日,由首都科技条件平台检测与认证领域中心主办,北京援藏指挥部、西藏北京商会、北京技术市场协会协办的北京专家西藏拉萨行高原农牧业专场对接会举行。

  北京技术市场协会拉萨工作站站长孙红军介绍,依托中国科协全国代表大会代表开展调研是科协履行党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带职责的重要手段,也是中国科协全国代表履行职责的重要方式。此次北京专家拉萨行将以调研和科技服务相结合的方式,开展高原农牧业专场对接活动,旨在为两地科技工作者进行科技服务、提升自主创新能力搭建有效平台,推动京藏科技成果的转化,更快更好地做好对口支援工作,把科技援藏、精准扶贫推向深入。

  孙红军表示,将会继续发挥北京科技资源优势,进一步完善援藏扶贫项目库,建立长效机制,助力拉萨巩固脱贫成果。

  对接会上,国家粮食和物资储备科学研究院研究员杨永坛博士作了食品检测与质量提升专题培训。

  据了解,首都科技条件平台检测与认证领域中心是北京市科委与原市质监局及原北京出入境检验检疫局联合成立的,成员单位113家,开放的国家级、北京市重点实验室67家。2014至2018年共发放创新券878万元。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。