中国西藏网 > 援藏

西藏那曲市色尼区首届发展环境推介会在杭成功举办

胡忠军 发布时间:2019-12-09 11:17:00来源: 浙江在线

  翻滚的云、粼粼的水波、连绵的群山……地处藏北高原的西藏那曲市色尼区,孕育着令人向往的自然之美和人文之美。12月6日上午,西藏那曲市色尼区首届发展环境推介会在杭成功举办,这是色尼区首次赴杭开展推介活动。此次推介会,杭州市副市长王宏,杭州市对口支援和区域合作局局长杨钊,浙江省对口支援办公室调研员王伟东莅临会议,色尼区区委副书记、区长赤来塔吉,色尼区委常务副书记潘渭,色尼区委常委、政府常务副区长李俊斌,色尼区人大常委会副主任巴桑卓玛,色尼区政府副区长才嘎,色尼区政协副主席普琼等回访考察团全体成员,以及色尼区赴杭州市桐庐县挂职干部,色尼区民间艺术团全体成员,企业家和媒体代表参加会议。

  推介会上,杭州市副市长王宏率先致辞,致辞中指出色尼区是杭州市的对口支援地,自1995年以来杭州市积极响应国家和党中央号召,不断推动对口支援色尼区各项工作向纵深发展,始终做到在政策上倾斜、资金上支持、感情上投入,不断拓展援藏工作内涵。20多年来,杭州市先后选派赴色尼区对口援藏干部人才共九批70余人,累计投入援藏资金7亿多元,对口援藏工作涉及城镇建设、民生改善、社会事业、产业发展、生态环保等领域。他表示,杭州市将一如既往地关心色尼区改革发展稳定各项工作,希望杭州历届援藏干部人才能继续支持色尼、帮助色尼、常去色尼,为色尼区经济社会长足发展和长治久安注入杭州力量。

  色尼区赤来塔吉区长作了推介讲话。他指出,色尼区是一个美丽富饶的地方,地广辽阔,资源丰富,被人们喻为 “捡得到金子的地方”。色尼区于2018年5月刚刚正式完成撤县设区,成为全国最年轻的县级区,作为那曲市的政治、经济、文化、通讯中心和西藏的“北大门”, 色尼区各类牧场资源、矿产资源、生物资源、能源资源、藏民族文化资源和旅游资源都十分丰富,藏地牦牛、优质的水资源、清洁能源、独具当地文化特色的格萨尔王史诗,羌塘锅庄舞、羌塘恰青赛马艺术节、念青唐古拉山主峰等,自然景观美不胜收,传统文化博大精深,欢迎大家到色尼区旅游,欢迎浙江的企业家来色尼区投资创业。

  推介会上,五项重要协议完成签署。除了杭州市卫健委与色尼区人民政府签订了医疗援藏的战略合作协议,海亮慈善基金会、浙江五联律师事务所、桐庐县新生代企业家联谊会、杭州锦江集团·西藏锦杭新能源有限责任公司分别和色尼区人民政府签署了战略合作协议,涉及教育、法律、产业等多个领域。

  杭州市副市长王宏,杭州市对口支援和区域合作局局长杨钊,浙江省对口支援办公室调研员王伟东出席会议,并为海康威视、金固股份、江丰股份、千芝雅、艾罗电源、迪安诊断共计六家企业分别颁发了“援助色尼区发展特别贡献单位”荣誉奖牌,色尼区赤来塔吉区长为浙江五联律师事务所颁发了“公益战略合作单位”荣誉称号,以表彰他们为支持色尼区发展做出的巨大贡献。

  此外,由浙报集团开发的圆梦那曲小程序在推介会上正式上线。该活动是浙江省援藏指挥部、浙报集团指导的2019“圆梦那曲 温暖成长路”大型公益品牌活动之一,旨在为藏区的孩子筹集善款及物资。

  推介会最后,色尼区民间艺术团翩翩起舞、倾情献唱,为双方与会领导献上了精彩演出,庆祝那曲市色尼区发展环境推介会圆满举办。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。