中国西藏网 > 文化

西藏加强文物安全工作

琼达卓嘎 发布时间:2018-07-12 10:45:00来源: 人民日报

日前,西藏发布了《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》,以明确西藏文物安全管理责任,健全文物安全管理长效机制,提高文物安全管理水平。《意见》提出,力争到2020年底,建立并逐步完善政府主导、部门协作、单位负责、社会参与的文物安全工作机制。已设立的文物局要加强力量依法履行文物行政执法职能,未设立文物局的地区要确定专管部门及1至2名专职人员,乡(镇)政府也要明确1至2名文物安全专兼职人员。此外,西藏还将健全公安、文物联合打击文物犯罪工作机制,适时开展专项行动,保持对盗窃、倒卖、走私文物等违法犯罪活动的高压态势。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 藏民族文化焕发时代光彩

    文化是一个民族的灵魂和血脉,具有强大的精神力量。西藏文化是藏族人民在与其他民族不断交流、相互吸收促进的漫长历史中创造的具有自己特色的灿烂文化,是中华文化乃至世界文化宝库中的一颗璀璨明珠。[详细]
  • 修旧如旧、保持文物大院原有风貌 拉萨老城区38座大院要“变”

    今年,位于拉萨老城区林廓东路以西的38座大院将进行维修改造,项目计划投资8601.72万元。老城区38座改造工程内包括了11座文物大院,届时将对文物采取最严格的保护措施,严格遵循西藏传统历史文化选择建材、色调和风格,将最大限...[详细]