中国西藏网 > 文化

爱奇艺独播《天路十一组》 讲述守候与奉献的故事

发布时间:2018-08-08 09:29:00来源: 北方网

由高少颖担任总制片,曲艺导演拍摄的纪录片《天路十一组》曝光“北京到拉萨,十年坚守”版海报,8月8日于爱奇艺独家播出。

曝光的海报主要着墨于Z21\2次列车,这趟列车穿越高原冻土层,成功沟通了首都北京和日光城拉萨。

《天路十一组》是跟拍Z21\2次列车列车员车上生活的纪录片,用真实的镜头记录下京藏列车Z21/22次最后一次从北京开往拉萨的5日生活。并以京藏铁路十一组车长王宝山及妻子餐车长李超在北京至拉萨列车上往返了十年为主线,讲述了京藏列车上各岗工作人员不畏艰难坚持天路上服务十年,对京藏列车的守候与奉献的故事。

京藏列车于2006年7月1日开通,里程3757公里,行驶43个小时,途经北京、宁夏、甘肃、青海、西藏等8个省市。列车到达拉萨后停靠一夜,第二天返回北京。列车行至唐古拉山时,最高海拔达到5072米,这是世界上离天空最近的列车。

在这一趟小列车上,我们是过客,而他们却十年如一日的坚守在岗位上。

在这里有爱情、友情、同事情、乘客情,还有全体列车员对这条线路的情!列车虽小,“情”却分外真挚感人!

8月8日就在爱奇艺,等你来看!

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 大型纪录片《圣途》今晚登陆央视

    2月7日开始,中央电视台综合频道(1套)、国际频道(4套)将播出五集史实纪录片《圣途》。该片回顾了300多年前,六世班禅喇嘛不远万里从西藏到北京朝觐乾隆皇帝这一历史事件。[详细]
  • 纪录片《太阳照耀》:感受有生活气息的西藏

    W020180410394432794981.gif
    太阳照耀在日光城,也照耀在其他土地上。最终希望观众能感受到一个当下的西藏,带有生活气息的西藏,而不是“古老的”“神秘的”“圣洁的”“原生态的”带有标签化的香格里拉幻境。[详细]